Нет души
Они – сталь, в них нежности нет.
В глазах были души отголоски,
А теперь в них бездушия след.
Нет души, хоть с собакой ищите,
Не найдете, пропала, ушла.
Выньте сердце мое – загляните,
Там лишь холод, пыль, плесень и мгла.
Если все вокруг плачут – я весел,
Если все рассмеются – я в плач.
Горе друга – пойди, напейся.
Помогать? каждый сам себе врач.
Я не вижу прекрасных закатов,
Я не слышу пения птиц.
Мои мысли не станут чище,
Хоть прочту стихов двести страниц.
Все же тайно надежда дышит,
Что с душой своей буду вместе.
Ведь я счастлив, когда услышу
В ночь на Пасху «Христос Воскресе».
Свидетельство о публикации №104052800640