Щенок и весёлая геометрия продолжение книжка-малышка

ТОЛСТЫЙ – ТОНКИЙ.
С тонкой ножкой мухомор
На меня глядит в упор.
А на краешке дорожки
Боровик на толстой ножке.

ШИРОКИЙ – УЗКИЙ.
Покажи-ка нам, Дружок,
Свой широкий язычок.
Ну-ка в трубочку скрути –
Стал он узким, посмотри.

ЛЁГКИЙ – ТЯЖЁЛЫЙ.
Очень лёгкое перо.
Дунь, оно летит само.
Но тяжёлые гантели,
Мы поднять их не сумели.

ТВЁРДЫЙ – МЯГКИЙ.
Твёрдый камень на пути
Лучше сразу обойти.
А вот мягкую подушку
Положи скорей под ушко.

МОКРЫЙ – СУХОЙ.
Маме дома я помог:
Сам принёс сухой носок,
Сам водичку наливал,
И носок мой мокрым стал.

ПОЛНЫЙ – ПУСТОЙ.
Мама полную корзину
Принесла из магазина.
Всё старательно достала,
И пустой корзина стала.

ЗЛОЙ – ДОБРЫЙ.
Злой мальчишка бросил палку,
А потом и камень в галку.
Добрый – птичку накормил
И кормушку смастерил.

БОЛЬШОЙ – МАЛЕНЬКИЙ.
Слон большой жуёт траву –
Очень вкусную еду.
А вот маленькая мышка
Любит грызть страницы в книжках.

СТАРЫЙ – НОВЫЙ.
Стали старыми сапожки,
Жмут мне пальчики немножко.
Надо новые купить –
Буду долго их носить.

ГОРЯЧИЙ – ХОЛОДНЫЙ.
Чай горячий мы нальём
И согреемся вдвоём.
Сок холодный, посмотри,
Помогает от жары.

ДЛИННЫЙ – КОРОТКИЙ.
У красавицы-лисы
Длинный хвостик для красы.
А короткий – у зайчишки,
Быстроногого трусишки.

ПУШИСТЫЙ – ГЛАДКИЙ.
В доме спит персидский кот.
У него пушистый хвост.
Гладкий хвостик у мышонка
И пищит он тонко-тонко.

СЪЕДОБНЫЙ – НЕСЪЕДОБНЫЙ.
Вот съедобная малина.
Соберу её в корзину.
Волчье лыко несъедобно,
Хоть красиво бесподобно.

РЕДКИЙ – ГУСТОЙ.
В редкий лес завёл меня
Любопытный друг Илья.
А в густом лесу: - Ау! –
Я хожу, его ищу.

ПЕРВЫЙ – ПОСЛЕДНИЙ.
У меня семья большая –
Первым папа мой шагает.
А последним я плетусь,
Никуда не тороплюсь.

ОТКРЫТЬ – ЗАКРЫТЬ.
На плите стоит кастрюля.
-Что же в ней? – спросила Юля.
Крышку быстренько открыла,
Посмотрела и закрыла.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Лика! Вы замечательный педагог! Пробежалась по Вашей страничке и по-доброму позавидовала. Я представляю, как Вас дети любят. Загляне непременно ещё.
С уважением,

Лидия Мокиевская   05.03.2006 00:18     Заявить о нарушении
Конечно, заглядывайте ещё! Я очень рада новым читателям и всем, кто меня знает давно. С улыбкой, Лика.

Лика Разумова   07.03.2006 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.