Другу

Мы не стали моложе, признаемся - это честней
И уже раздражает в подъезде раздавшийся смех,
И лукавое время бежит все быстрей и быстрей...
Только что-то такое живет, не старея, во мне
И в тебе, и в любом из твоих закадычных друзей -
Просто маленький мальчик с любимой игрушкой своей.
Вот и тянет кораблик по луже пустить по весне,
И по-прежнему что-то из детства мы видим во сне,
И порою во сне удается еще полететь...
И откуда, скажите, такое кипенье страстей?
Может, песню пропеть под окном у любимой своей?
Может, выпить, а после еще закусить повкусней?

Мы не стали красивей, но женам, возможно, видней...
Мы не стали моложе, но, кажется, стали мудрей...


Рецензии