Я сижу в темноте...

Я сижу в темноте, наблюдая за небом,
Ты всё та, необъятна, родная страна.
Сколько ж звёзд у тебя не накормленных хлебом,
Вижу я и шепчу, как шептала она:

«Дорогая, зачем ты своё не успела?
Я лишился тебя, как последней воды.
Помню только весной ты мне сердце задела».
Но теперь мы вдвоём: только я, только ты.

Я в родимых краях, сколько красок волшебных,
Что за чудо-художник тебя написал?
На руках колеи золотых украшений,
Не тебя ли, ответь, я так долго искал?

Я летал этой ночью над пропастью неба,
Я глотал твою горечь на пыльных губах.
В конуре у луны, где ни ветра, ни снега
Я разбился в её непокрытых руках.

Я закрою окно, обожгу тебя золотом
Да оставлю одну на холодном стекле.
Не разбудит тебя даже утренний колокол,
Ты не плачь, дорогая, да забудь обо мне.


Рецензии