Я расскажу тебе о том...

Я расскажу тебе о том,
Как кот поссорился с котом,
И ну кидаться друг на друга,
Поднялся на ноги весь дом.

Сбежались сонные старухи,
Их полуголые мужья.
В ночных рубахах, словно мухи,
Гурьбой слетелась ребятня.

Зевая, выползали бабы
Из тёплых коек босиком,
Виляя помутневшим задом,
Тащились из дому силком.

В кустах залаяла собака,
Грачи вспорхнули тут и там.
Дитя, промокшее от страха,
Вцепилось в шеи толстых мам.

Пьянчужка, нервно потянувшись,
Вновь захрапел могучим сном.
В сырую землю ртом уткнувшись,
Наполнил лёгкие песком.

Коровы мрачно замычали,
Заржали лошади в хлеву,
Бомжи заёрзали в подвале,
Запели жабы на пруду.

Страна лениво просыпалась,
Да вот и всё теперь о том,
Что после ссоры той осталось,
Когда сцепились кот с котом.


Рецензии