Тянулась зимняя дорога...

Тянулась зимняя дорога
Вдоль по заснеженным степям,
То занесёт её немного,
То повернёт навстречу нам.
Лишь колея ветвей еловых
Вела нас прямо, за собой.
И тихий глас родного слова
Велел нам встретиться с судьбой.

Кружился снегопад над полем,
И, околдована луной,
Она звала нас прочь на волю
Прозрачной белой пеленой.
Окутав время, не сдержалась,
Чуть промахнулась, но спаслась.
Да только с нами не осталась,
Одна на волю унеслась.

Земли не видно, гаснут свечи,
Лучом последним зацепив
По-зимнему морозный вечер,
Метель, царицу вечных нив.
Ночи на пятки наступая,
Она несла нас к небесам.
Но, чу! Собаки где-то лают?
Давай-ка, брат, ведь это нам!..

Мы у порога очутились,
Раскрыв озябшие глаза.
Эх, долетели, не разбились,
Забравшись в тёплые воза,
С дорогой-степью попрощались,
А дальше – просто тишина.
И всё ж с тобою не расстались,
Моя любимая страна!


Рецензии