Снег

Пушистый снег белёсою стеною
Метёт неслышно за окном.
И ты опять сегодня не со мною,
И мы сегодня не вдвоём.

Всё заслонил сырой и вечно белый,
Сгущаясь в капли на стекле,
И вот уж вьюга вместе с ним запела,
Да заметалась по земле.

Холодный ветер мчался по дорогам,
Вздымая снежные столбы,
И кажется: вот-вот, ещё немного
Деревья встанут на дыбы.

Но где-то там, за пеленою снега
И ты, быть может, дремлешь обо мне,
В уюте сна, да в сладкой неге
Отдавшись хрупкой тишине.


Рецензии