Пришла весна

Пришла весна, над головою
Резвятся медные ручьи.
Как после долгого раздолья,
Зима уснула на печи.

Пушистый снег, так скоро тленный,
Чернеет в саже у дорог.
Ленивой тенью незабвенной
Ложится время на порог.

Открыты двери, окна, ветер
Срывает капли с голых крыш.
И солнце золотистой плетью,
Пробившись сквозь лесную тишь,

Пустило пламенем по свету,
Сердца любовью отогрев,
Раздав прохожим по билету,
Закончив новый свой припев,

Повисло радугой над нами,
И прогремел весенний гром!
И небо тёплыми слезами,
Укутав мой озябший дом,

Весельем пало – Божья милость,
Да растворившись в вышине,
В колени низко поклонилось
Цветущей солнечной весне!


Рецензии