Прикажи мне остаться с тобою...

Прикажи мне остаться с тобою
В тишине среди критских святынь,
Меж богов, обессиленных зноем,
Да обкуренных пьяных богинь.

Молчалив, словно греческий идол,
Я пробуду с тобой до утра
И, твоим насладившийся видом,
Догорю в первых крыльях костра.

Помолись за меня, если сможешь,
И да будет мне небом земля,
Чтобы в ней, как в египетской ложе,
Сохранил бы счастливое «я».

И не стоит тебе, как и прежде,
Созерцать безразличную даль,
Вспоминая, как сладостно-нежно
Цвёл идиллии нашей хрусталь.

Пусть теперь ни тебя и ни света,
Одиночество – лучшая дань,
Что со мной, но не мною воспета,
Что у жизни – последняя грань.


Рецензии