Осень, ржавыми пятками шаркая оземь...

Осень, ржавыми пятками шаркая оземь,
       Тихо бредёт по Руси.
       Словно молитв согрешившего слёзы,
       Мечут листву золотые берёзы,
       Ветви подняв к небеси.

       Стаи-леса, как влюблённые в небо,
       С грустью поют на ветру.
       Полупоэмы и полусонеты,
       Вздохи-стихи по усопшему лету,
       Что схоронили к утру.

       Плавят дожди пожелтевшие крыши,
       Каясь в отверстия труб.
       С каждой секундой всё тише и тише
       Тёплые мысли вжимаются в ниши
       Тесных бледнеющих рук.

Осень, стон откровения первых морозов,
       Стёкла обшарпанных луж.
       Тьма на столе: ни стихов, да ни прозы,
       Да от зимы что не мат – всё угрозы
       Злобы неистовых стуж.


Рецензии