Осень - чудная пора...
Пожелтевшие дороги,
Снова бури-недотроги
Прогоняют со двора.
Снова сонные туманы,
Снова ржавая листва,
Наши земли-котлованы
Поглощает синева.
Ночью белые берёзы
Пробудились тут и там.
Снова ранние морозы
Гонят реки по мостам.
Осень – светлая душа,
Любо смотришься счастливо,
Словно бабой говорливой
Ты щебечешь не спеша.
Осень – скользкие ступени,
Осень – грусть, да благодать,
Всё таинственные сени
Только лета уж не видать.
Осень – царство откровений,
Расставаний и обид,
Сколько радостных мгновений
Эта ведьма нам сулит?
Никого в полях тревожных,
Слишком тихо стало вдруг.
Сохнет летний подорожник,
Собирая пыль вокруг
В эту мглу осенних строчек,
Между ними – темнота.
Скоро вьюга даст росточек,
Разрисует мой листочек,
Не оставив даже точек,
И простится навсегда.
Свидетельство о публикации №104052800373