О чём ты есть?
Когда и я не в силах умереть,
Пока дворами колесница-смерть
Нас облетает поднятою пылью?
О чём поют твои колокола,
Когда молюсь в душе твоих окраин,
Не сохранивших строгость этих тайн,
Что заковали в небо купола?
О чём шумит печаль твоих дождей,
Когда крадусь с желанием укрыться
Туда, где тлеют прожитые лица,
Что лишь вчера сходили за людей?
О чём молчит закат остывших глаз,
Когда я скрыт зонтом твоих созвездий?
И среди всех немыслимых возмездий
Нет ничего, что оправдает нас.
О чём грустит листва твоих волос,
Когда бреду не замечая тела,
Едва душа умолкла и присела,
Сославшись на не вскормленный мороз?
О чём скорбит весна твоей груди,
Когда и я, не выдержав ранений,
Томлюсь в плену и сам себе не гений,
Застрявший в колее сего пути?
О чём кричат стихи твоих ресниц,
Когда парю, себя не понимая,
Что отделившись от привычной стаи,
Я не смотрюсь с другой породой птиц?
О чём шептали мне твои уста
В душе твоих таинственных окраин,
Когда я сам, не сохранивший тайн,
Делил с тобою искренность креста?
Свидетельство о публикации №104052800372