Ночь

Ночь, как волчица, крадётся, стучится,
Сном покрывая весеннюю даль.
Солнышко тихо за речкой садится,
Вдоль берегов проплывает печаль.

Звёздное небо застыло в безмолвии,
Сердце весны, золотая рука.
В сером тумане почти незнакомыми
Кажутся тени-чужие века.

Чёрной стеною, луною обвенчанный,
Лес растянулся на той стороне.
Голая тьма подкралась незамечено,
И растворилась в глухой тишине.

Ночка, зевая в пустом одиночестве,
Нежно проводит прозрачным крылом.
Бьётся, как память, былое пророчество,
Старая шхуна с шершавым веслом.

И только лишь время течёт, да не верует,
Что есть ещё знамя в зубах старины.
Ночь, в колыбели пьянящей весны
Каждой секундой становится первою.


Рецензии