На перроне

Заколосилася листва
Разбуженной листвою,
Прикрывшись небом, чуть жива,
Дрожит над головою.

Седую пену облаков
Смахнули злые тучи,
И не видать уж берегов
У этой тёмной кручи.

Я у перронной полосы,
Оставленный вопросам,
Нелепо пялясь на часы,
Стоял, черноволосый.

На бережку бескрайних рельс
Молчанье и тревога.
Плюётся тенью жёлтый лес
В железную дорогу.

Щенок, бездомный, словно свет,
У самого обрыва
Лежал, повизгивая вслед
Прохожим, чуть игриво.

Он, как последнее прощай,
Царапал прутик лапкой.
И лишь его собачий лай
Звенел во мне украдкой.


Рецензии