О войне композиция на песню олега митяева в осеннем парке городс

Мы вспоминали о войне,
Покрытой прахом и слезами,
О той, что горькими глазами
Шла-бредовала по стране.

О той, что кровью расписалась
На сердце павших и живых,
О той, что в памяти осталась
Дорог извильем фронтовых.

«А что же там на деле было?» –
Спросил я бабушку свою, -
«И сколько ж душ война размыла
За Родину и за семью?»

И говорила мне бабуля,
О том, какой она была,
И про снаряды, и про пули,
О том, как молодость текла.

Как быть военной санитаркой
Ей по войне тогда пришлось,
Как между пушек, между танков
В грязи ей ползать довелось.

И с поля боя под обстрелом
На хрупких девичьих плечах
Она вытаскивала смело
Бойцов от вражеских атак.

Но тяжелее было после,
Когда война умерит пыл,
Меж тел, разбросанных на поле
Искать живых средь тех, кто был.

А среди них узнать однажды,
Того, кто был тебе знаком.
Так было и не раз, не дважды
В осеннем парке городском.


Рецензии
Прекрасно.Спасибо за память.
Удачи. С уважением Вадим Соколов

Вадим Соколов   28.05.2004 10:30     Заявить о нарушении