Моё прелестное творенье...

Моё прелестное творенье,
Когда придумал образ твой,
Как будто сонное виденье
Ты появилась предо мной.

Сияньем глаз, как звёзд мерцаньем
Я был жестоко ослеплён.
Ты появилась с опозданьем,
В тебя, родная, был влюблён.

Я полюбил тебя так страстно,
Как только мог ещё любить.
Ах, как же ты была прекрасна,
Всю жизнь мечтал с тобою быть.

Ты оставалася недолго,
Исчезла так же, как пришла.
На берегу унылой Волги
Покой навеки обрела.


Рецензии