Мела метель

Мела метель в глаза уставшие,
Как юность, сброшенная вниз,
Как память, сердце не доставшая,
Как свежевыращенный рис.

Мела волос унылой перхотью,
Недолежавшим конфетти.
Ложилась наземь плавно, нехотя
И заносила все пути.

Мела земли густыми комьями,
Листвой, опавшей до небес,
Сугробов пыль сметая сонную,
Укрыла белым строгий лес.

Мела весной, последним знаменем,
Из опрокинутого дна,
Живым костром, прощальным пламенем
И градом битого стекла.

Мела под вечер злой метелицей,
И лишь немые фонари,
Всё так же тихо-тихо греются
Под кровом тлеющей зари.


Рецензии