Истома сна измята и разбита...

Истома сна измята и разбита,
Не смея обратиться в чёрный дым.
Лишь Ты, благословенная Никита…
Твоим небесным взглядом был убит я,
Небесным взглядом карим неземным.

В безумство полумрака этих комнат,
Привычным жестом отворяя дверь,
Не входишь ты – вплываешь. Искрой стона,
Где тьма и свет друг в друге слепо тонут,
Готово озариться всё теперь.

И точно так утонем мы друг в друге,
Как свет и мрак… Но некуда спешить…
Ты подплыла, я слышу твои руки.
Мы рождены с тобой не для разлуки,
Мы рождены затем, чтоб вместе жить.

Вживаясь в образ, вдруг наступит полночь,
Лаская небо золотом луны.
И фонари б ей бросились на помощь,
Устав вдыхать асфальтовую горечь.
Да фонари, жаль, небу не нужны.

Когда же мы падём на покрывало,
И мир уступит место нам двоим,
Я отыщу всё то, что ты искала
И попрошу, чтоб вечно убивала
Меня ты взглядом карим неземным…


Рецензии