Зимний вечер

Зимний вечер бурей мечет
Задубевшие снега,
То метель взвалив на плечи,
То раздув свои бока,

Расстелил ковров небесных,
Под ногами хруст и крик.
Что же ты, мой друг чудесный
Головою вдруг поник?

Под окном старушки-ели
Платья белые одели,
Как на празднике нарядны,
Стройны, чисты, аккуратны.

Где-то вьюга завывает,
Снег кружится на ветру.
Чудеса, аж сердце тает!
Пальцы тянутся к перу!

По сугробам мчатся кони,
Спотыкаясь на бегу.
Вдруг ямщик свой кнут уронит
И забудет на снегу.

Что за диво – эти зимы,
Градом хлещут по щеке.
Ночью черти, херувимы
Собираются к реке.

По лесам, укрытым мглою
Пробирается пурга.
Над полями ветер воет,
Крутит снежные стога.

Вы одна, моя царица,
Ах, красавица зима!
Словно хитрая лисица,
Тень незрелого ума.

Ваше мёрзлое дыханье
Нарисует на окне
Все родные пожеланья,
Посвящения зиме.


Рецензии