Зима

Зима. Нет ни конца, ни края
Твоей таинственной красе.
Как словно ангелы из рая
Роняют снег на плешь окраин,
Подобно Божией росе.

Священный пух, молясь устало,
Прижался к крестнице-земле.
На проводах, на серых шпалах,
На семафорах, вечно алых
Он грезил о добре и зле.

Но счастья нет, меняю струны
Под небом в ладане зимы.
Терзают думы горьки думы,
И всё зачем, да почему мы,
К чему они? К чему и мы?


Рецензии