Земля

Золоти, земля, снегом-порохом,
Золоти меня ночкой лунною,
В каждом пламени, в каждом шорохе,
Сохрани меня, сына блудного.

Что дрожишь, как лист осиновый?
Посмотри, какие сумерки!
Все бурьяны, поля с трясиною
Проплывают светлыми рисунками.

Прикоснись ко мне речкой тёмною,
Отмоли, что есть, миром праведным,
Сном, да именем, жизнью вольною,
Справедливой, чистой и правильной.

Доживи до дна песней дивною,
Да пойдём с тобой дорогой дальнею.
Пусть душа тебе порадуется,
Этой новой весною раннею.


Рецензии