Её Величество Весна

Ты навалилась, словно старость,
Легла на плечи тяжким сном,
Кому в любовь, да мне не в радость
Маячишь тускло за окном.

В глазах витрин унылых улиц
Всё та же грусть, да тишина.
Вдоль них печально протянулась
Её Величество Весна.

Куда ни глянь – кругом ни звона,
Зима подстреленной лисой
Без котелка, да без поклона
Вновь уползает на покой.

Зевает мусор из под снега,
И снег дрожит живьём тепла.
Как захлебнувшись в сладкой неге,
Всплывает сонная зола.

И небо с ревностью кружится,
Всё так же синее, без дна.
А мне, как прежде, лето снится,
Но, Боже мой, весна… Весна!


Рецензии