А что мне стоит?

А что мне стоит, как тогда – в кабак, и ночь
Разменивать стаканами на «помню» и «не верю»?
Ты голову, прошу, мне не морочь!
Ты призрак, и не более. Не стану хлопать дверью,

Ведь все равно одна. Конечно, есть и друг,
С которым каждый вечер «покататься»
Я выхожу из дома… Тот испуг
В глазах твоих я не забуду. Ни к чему скрываться.

И если в магазине ли, в толпе, случайно повстречаю,
Мне станет лишь смешно.  Убогая душонка…
А я уже не злюсь и не перебираю
Бельишко грязное твое: пеленки-распашонки…

Не бес ты был, не ангел - меньшее из звеньев
В цепи событий жизни. Что мне стоят
Все ночи эти, сумерки, затменья?
Не перестройка, нет еще…Скорей, пора застоя…


Рецензии
Пора застоя:)... Очень точно! Сочетается с этим... - "меньшее из звеньев".

Кисен   06.10.2004 00:18     Заявить о нарушении
И снова приветствую!:))
Тут и чай, и печенюшки:)) Будь как дома:))

Лейла   08.10.2004 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.