Дорогой пыльною, хмельною...

Дорогой пыльною, хмельною
Я брёл без устали и сна.
Закат вознёсся над землею,
Кругом – родная сторона.

Стелилась дымка за полями,
Кузнечики то тут, то там
Трещали. Мерными шагами
Я шёл по стоптанным следам.

Дорога-тёплая подруга
Бежала в гору босиком,
То разносясь по всей округе,
То заплетаясь ручейком.

Петляя странною загадкой,
Лишь вспоминая обо мне,
Она ползла по всей стране,
На волю уходя украдкой.


Рецензии