Весенняя пора

Солнце, небо, шум весенний,
Дождик льёт как из ведра,
Облаков густые тени, -
Что за дивная пора!

Тают реки, берегами
Упираяся во льды.
Как зима, простившись с нами,
Забрала свои следы.

Только снег последним криком
Блещет в солнечных лучах,
Залепил глаза и лико,
Да растаял сгоряча.

Ну а так всё просто: птицы
С юга по небу летят,
Вдалеке заря теплится,
Ветры во поле свистят.

Лес манит седою сенью,
Свет струится меж ветвей,
Лучезарной колыбелью
Степь раскинулась под ней.

Майский дождь ударил в крыши,
Растопил моё окно.
Где-то, где-то еле слышно
Ночь скребётся уж давно…

Я один, такой невзрачный,
Убаюканный весной,
Так зачем же на удачу
Бросил в небо камень свой?..


Рецензии