18 вёсен
Ты снизошла лучами мглы,
Махнув дождём на восемнадцать,
Что сбились в русле на мели.
И, всхлипнув, разошлись кругами
Весна к весне, без лишних слов.
Одни смешались с берегами,
Другие выцвели в любовь.
Из первых трёх глядело детство,
И, щурясь бусинками глаз,
С тремя другими по соседству
Они остались как-то раз.
Почти по-взрослому, но сладко
Дышали следующие шесть,
С ленивой розовой оглядкой,
Зевая обо всём, что есть.
А остальные шесть молчали,
В улыбке пряча грусть и страх.
Лишь ты в печали на причале
Считаешь вёсны, зим не чая,
И не надеясь, что случайно
Вдруг хватит пальцев на руках.
Свидетельство о публикации №104052800341