Нет лучше жизни, жизнь люби
Нанесло ветром чуть земли,
Туда же зёрнышко попало
С созревшего венца травы.
Лежало зерно на земле,
Два, может три дня в тишине.
Для жизни силушку копило,
Так жить хотело на земле.
«Мне бы две капельки воды,
Прими меня, мама-земля,
Я жить хочу на белом свете,
Дай лучик солнца, небо, мне.
Не надо мне для жизни много,
Всего возьму я понемногу.
Мне б только сил укорениться,
Буду расти на славу роду».
Услышала дитя природа,
Дала возможность выжить роду,
Пролился дождик над скалой,
И солнца луч согрел природу.
Влагу земли зерно впитало,
Тепло по крохам собирало.
Ещё денёк, ещё немного
Силы для жизни набирало.
И с первыми лучами солнца
Пробился росток из «оконца».
Так новая родилась жизнь,
Врастало в землю зерно донцем.
«Спасибо, матушка-природа
За радость жизни, жизни рода.
Я буду жить и жизнь хранить,
Теперь держаться буду твёрдо.
Нет лучше жизни, жизнь любить
И дальше жизнь свою продлить,
Что выше может быть любви,
И за неё сражаться, жить!»
Так малое зерно взросло,
Травой красивой возросло,
Пришла пора и, зёрна сбросив,
Жизни по долгу воздало.
Свидетельство о публикации №104052800279