Гости

Люди меняются,
Маски снимаются.
Здесь обнажается
Там укрывается.
Все пропиталось,
Былыми восторгами.
На встречу несутся
Заботы и хлопоты.
Что-то веселое, вечно преследует.
Оно безразличное любит,
Беседует.

Выбьемся чуточку
За грань безумия.
Дернем за ниточку
Впустите нас, мумия.
Вы похоронены,
Мы еще теплемся
Присядем на саван,
О жизни потреплемся.

Падает перышко,
Как колыбелька.
Мечется девочка
В смятой постельке.
Ты не пугайся,
Мы же не мертвые
Хоть и до дырок
Глазницы протертые.
Просто смотрели
Слишком внимательно
И забывали моргать.
Тихо, тихонечко
Вытрите глазки ей.
Кто потеплее
И без когтей.
Прочие выйдите,
Вы это видели.
-Эй! Аккуратней!
-Фарфор не разбей.


Рецензии