Я теряю себя
Погибаю зазря,
Всё клокочет внутри,
Лишь возьми, полети!
Я творю тишину,
Как в болоте стою.
Всё мертво и недвижно,
А я жизни хочу.
Оживите, картины!
Зазвучите, стихи!
Не молчите, как стены!
Я движенья хочу!
Как заставить ожить вас?!!
Как в вас искру вдохнуть?
Оживите, родные,
Я вас очень прошу!
Вижу танца движенье,
Вижу музыки жизнь,
А моя мертвечина
Неподвижная взвесь.
Что же проку от мыслей,
Коль немые они.
По-другому сказать не умею,
Бесполезны они.
Где уменья набраться?
Как мне в жизнь привнести?
Чем движенье от танца
Мне на холст нанести?
Почему же немые
Остаются стихи?
Как же музыку слова
Мне во фразы вложить?
Свидетельство о публикации №104052800271