Холод, одиночества тропа...

Холод, одиночества тропа,
Капли жара на лице заиндевевшем.
Плавит тело воспаления волна,
Кружит голову и в пламя рвёт одежду.

Сердце молотом стучит по рёбрам глухо,
В голове от наковальни звон.
Мир плывёт, и в нём от жара сухо,
И душа летит из тела вон.

Сотрясает торс рукой холодной
Злой озноб, и дробью по зубам,
Как по клавесину, бьёт победно
Марш болезни, смерти честь отдав.


Рецензии