Западня

Сыростью клубится день над городом
Небо плачет сутки напролет
Головная боль тяжелым молотом
Отвратительно и жутко бьет…

И ее безжалостная истина,
В том, что время, вот оно, сейчас…
с яростной настойчивостью хищника
в прорве бытия поглотит нас…

Память мысли возвращает в прошлое
Настоящее – тупым мечом
Изощренно, глупо, пошло ли…
заклеймило вечность... сургучом

Не вернуться во вчера! Многоточием
пролегла тропа в никуда
Мир делился на Тебя и на прочее…
В небо дней неслась череда

А сегодня только боль и тоска
Да лишь стонет дождь за окном
Западня глухого силка  --
завтра вспоминать о былом…


Рецензии
До чего ж знакомо такое состояние! И как верно вы его описали! С ув.

Ленжнэ   31.05.2004 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...
С уважением,

Юлилла   01.06.2004 03:15   Заявить о нарушении