Новый Иисус

Всмотрись в стеклянные глаза
Философов
Пьяных рукописями об отличиях
Христианства и коммунизма
Кому ввернули чистейшее стекло
Кому призму
Преображающую психоделические грезы
В амеобоподобное фуфло
Гениальные генералы генерируют
Генеральные планы по построению рая
На земле и нате
Гостарбайтеры пот утирая
Плюют на руки
И припадают к лопате
Мир обессилил
Нужен мессия

Те кому небо по плечо
Да и всё по ***
Зачинают эпоху
Вечная память как камень наказания
Будет праздник и на улице
Любителей придумывать эпохам названия
Он даст сил
Он обеспечит вакансии
С зарплатой в 30 серебряников
Всем желающим
Он пойдет путем скорби
Что есть - дорога чести
И бомонд заказав еще кофею
Увидит как внутри нового пророка
Сольется учение в учение
Философия в философию
Статья в статью
Внутри нового пророка
Прямо по Блоку:
Двенадцать идут за двенадцатью
Собравшимися на тайную вечерю
Этакий совет в Филях
Неприглашен учитель
Он развернет на изнанку
Душевный интерьер
И на Голгофе будет распят
как первый революционер
Закончился осточертелый голод
Четырехконечный серп и молот
Не будет расколот
Гиена огненная
Со мной пропила ад
И в дневнике
Новый Пилат
Напишет:

Я на кресты непоскуплюсь
Ради тебя, новый Иисус.


Рецензии
veet neofytyrizmom)
kak Vbl otnosites k majakovskomy?
a stih (manifest?) xorow i krikliv, a glavnoe jarok.
s yvajeniem, GL

Варвара Гиммельфарб   14.08.2005 06:19     Заявить о нарушении
Маяковский - гений. Неофутуризм надоел и ничего общего у меня с ним теперь нет. В том числе и в этом стихотворении. Просто форма удобней традиционной.

Йудин Станислав   19.08.2005 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.