Все виды сплина

Все виды сплина пережив за сутки,
И простояв весь вечер у окна
(огни, авто, рекламы, проститутки),
Я понимаю: всё ещё больна.
Нельзя ни пить, ни петь, ни спать, ни плакать, -
Пишу стихи: на что ещё годна?
Спущусь во двор, в промозглый город, в слякоть.
Я не могу, я не могу одна!
И... не умею людям улыбаться:
Я словно гадкий маленький Пьеро...
А безбородый призрак декаданса,
Кривляясь, тащит за руку в метро.
Больные дети – или серафимы? –
Поют у входа? Кто меня осудит:
Я знаю – вы мертвы, вы – проклятые люди,
И всё равно, вы всё равно – любимы.


Рецензии