Новогоднее жертвоприношение

Вдыхать колючий блеклый холод,
смотреть в глаза ночных прохожих,
с иглою ржавой в сердце
                в город
я вышла из пустой прихожей:
проулки шевелят домами,
проклятый город – пьяный в хлам.
Он из бумаги.
             Оригами.
Поделка в стиле «Сделай сам».
Здесь только жуть. И только ветер.
Но через несколько минут
бесполые святые дети
Игру ужасную начнут:
уйдут
     из комнаток своих
И –
    плавно –
             двигаясь –
                по кругу –
отрежут головы друг другу,
пока
    никто не видит их,
    никто беды не понимает...

... Поднимется над свежей кровью пар.
И снова длится ёлочный кошмар
и зеркало в лицо мне направляет;
из амальгамы смотрит человек
глазами цвета яблочного сока.
Немного страшно.
                Боль ушла сама.
И выпал снег.
И я сошла с ума,
увидев в небе пряничного Бога.

2003-01-01


Рецензии
ай, как хорошо!

Варфоломей Ночной Гость   22.07.2005 01:35     Заявить о нарушении
спасибки:)

Марина Симонова   25.07.2005 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.