Гроза

Михаилу Ермишину

... И на меня взирали небеса
Каким-то донельзя знакомым взглядом,
А мир внизу топорщился, вился,
До основанья пропитавшись ядом.
Отталкиваясь ливнем от земли,
Но проводов едва-едва касаясь,
Гроза пришла. И сумерки ползли
В тени деревьев, от дождя спасаясь.
О чём-то ливень спорил сам с собой...
А мир уже гудел в раскатах грома,
Как будто город, полный вкусом рома,
Под исполинской рушился стопой...
21.07.99


Рецензии