Фиалкой легкой

Фиалкой легкой в ласковых глазах,
Улыбкой нежной на губах,
Молчаньем теплым, легким в миг,
И искры негасимой блик.
Ты подчинил меня себе,
Как солнца луч в немой росе.
Ты разжигал любви пожар,
Ответа ты не ожидал.
Ты наслаждался шелком ласк,
Ты упивался блеском глаз,
Ты забавлялся нежным сном,
Окутывая тайным злом.
Ты раскрывал души врата.
Да я твоя, да я взята.
И исчезал, деля любовь,
На «было то…» и «будет вновь…»
Ты заставлял себя любить,
Ты заставлял твоею быть,
Не заставляя быть твоей,
Окутывая сном сетей.


Рецензии