Тропой неизведанной

Тропой неизведанной в дальнюю даль,
Забросит судьба неминуемо.
И снова бороться, и снова печаль
Окутает жизнь мою мутную.
И снова искать в одинокой толпе,
Того, что дороже всех почестей
И снова сердечко стучится к тебе,
Ему рядом быть очень хочется.
И снова: «как жить?» бесконечный вопрос.
Зачем я живу? Догадаться бы …
А крик в небеса снова ветер унес,
Чтоб слабою не показаться вам.
Тропой неизведанной … что ж, я рискну,
Быть может и счастие выпадет.
А если же нет, я покину весну,
И в осень с дождями забытыми.
Забыться и ждать в полумертвой тоске,
Луч солнца, что может, да выпадет.
Искать чей-то взгляд в бесконечной толпе
Бесчисленно зим, неизведанных лет.


Рецензии