Кошачьей поступью

Кошачьей поступью, скользяще-невесомой,
Я прокрадусь в твои доверчивые сны.
Я унесу тот зной, что утомляет дома,
И подарю прохладу ласковой весны.

А может мотыльком дотошным полетаю,
Крылами легкими окутывая взгляд.
И на рассвете, дом твой покидая,
Я поклянусь себе, что не вернусь назад.

Но снова будет ночь, и ветерком свободным,
Опять меня к тебе послушно понесет.
Ах легкий плен ночи, как это мне знакомо,
И лучиком луны сквозь стекла протолкнет.

Твой беспокойный сон, печалью прогоняя,
Я колыбельную полночную тихонько затяну
Ребенком улыбнувшись, ты молвишь мне «родная»
Я здесь, любимый мой, я здесь, я не уйду


Рецензии