О себе сегодня

Жизнь моя полна утраты,
Измотал я чистоту;
Сил душевные растраты,
Обращаюсь в пустоту.
Для чего? – вопрос изрядный,
Видно правды я ищу,
Я на  торжества не званный
Сам без ведомо иду.
Припадаю между делом,
Меду миром и собой,
Меду черным или белым,
Только слышится мне: стой!
Не ступай, опасно, пропасть
Та стезя влечет во мрак,
Человеческая глупость,
Не удачный в жизни брак.
Испытать, испить все сразу,
Познавая так людей,
На себя, приняв проказу,
Став еще немного злей.
Что б понять, сравнить, увидеть,
Что есть лож и где вся суть,
Искупление провидеть,
Что б в себе не утонуть.
Грязь, порок, глаза без света,
На лице черно пятно,
Ждать от жизни – не совета,
А ответа одного:
Что ты можешь для другого,
Что бы счастлив был и ты,
Можешь ты спасти слепого?
Излечив от слепоты 


Рецензии