Полынь

Сквозь черную гладь воды
Летят лепестки алых роз.
Яркого солнца лучи
Дробятся в мерцании слез.
Тонкие губы твои.
Словно стебель полыни- твой стан.
Волосы ветер порвал,
Бросая по хрупким плечам.
Голос твой- флейта степей,
Глаза- океаны и Тьма.
Самый ужасный зверь
Не может их выдержать взгляд.
Тонкая струйка крови
От запястья и к пальцам как лед.
Стебель полыни в степи
Я знаю, сегодня умрет.
Тут не при чем страшный зверь
И красного солнца закат.
Впущенный в сердце Ей
Покинуть его будет рад.
…Яростный ветер в степях,
Раньше спокойный, как Тьма,
Запутался в звездных ночах
И травах, лаская их стан.
Полынь- горше яда внутри.
Верна и ранима, как лань.
И ей нету места среди
Сладких и ветренных трав.
Сегодня ветер сломал
Хрупкий стебель ее.
В поле сегодня трава-
Словно без дегтя мед.
…Капает кровь в темноту
Озера с пальцев Ее.
Ветер из поля подул-
Она испарилась, как сон.


Рецензии