Радуга

Когда вступают в спор и разногласье
Разумность, Сердце, Одиночество и Страсть,
Как удержаться, чтобы не упасть,
Как перейти пороги, где участье
В возможной драме можно избежать?

Кто разделил нас и назначил бурям срок
Кто заложил страданье между строк,
Кто время радости, как радугу расцветил
Кто за сомнения и нашу боль в ответе?
Не уж-то сами создаем себе несчастье,
Когда вступают в спор и разногласье
Разумность, Сердце, Одиночество и Страсть -
В их несогласии легко Душе пропасть…

Но после бури ярче солнце светит,
И радуга всей цветностью ответит,
Что погибают только в разногласье,
Что в переходах цвета скрыто счастье…

Разумно с Сердцем, Страстью краски я тасую,
Но все лишь цвет любимых глаз рисую,
Пошли нам, Боже, радугу цветов,
Чтобы разрушить одиночество оков…

Ах! Радуга! Зачем?
Цвет ”рыжий” к солнцу  дверца
И сочно-фиолетовый - у Сердца….


Рецензии