Кем быть?

Быть реалистом –
Упасть и не встать;
Быть гуманистом –
Значит весь мир обнять; 
Быть злодеем -
Висеть на петле;
Быть брадобреем-
Стричь в темноте;
Быть красивым –
Зависть плодить;
Быть счастливым -
 Горе забыть.
Быть человеком –
Труднее всего,
Быть человеком,
Не так уж легко!


Рецензии