Черемуха

Опять Э. Б.

Я вижу звезды, в ароматном сидя облаке,

Могу потрогать неба глубину.

А ты внизу все ждешь цветов черёмухи.

Я снова в облако нырну...

 

Разгадка тайны мною обнаружена,

Что отразилась в блеске облаков:

Вверху — звезда, а подо мной — жемчужина,

В кораллах ждет черёмухи цветов...

 

***

Венеры сын разит, не зная промаха.

И тем меня он наградил иль наказал,

Что, вместо перьев, два листа черёмухи

К своей стреле он привязал...

 


Рецензии