Отвяжись, худая жизнь!
В босоногом своём детстве в Серебряночке -
Обливая меня из кувшина в ванночке,
Приговаривала бабушка моя:
- Чтоб как с гуся вода, худоба с Серёженьки,
Чтоб все беды с водой убегали вниз,
Отвяжись, отвяжись, отвяжись худая жизнь,
Привяжись, привяжись, привяжись хорошая!
Я давно не юнец. Повидал немало я.
Каждый день много дел важных достают меня.
Разрывают на части работа и семья,
Баня, пиво, кино, дача и друзья.
И когда сто проблем свалятся непрошено,
Повторяю тайком бабушкин девиз:
- Отвяжись, отвяжись, отвяжись худая жизнь,
Привяжись, привяжись, привяжись хорошая!
В городской толчее, в беге суетливых дней,
Коль для счастья тебе не хватает времечка,
И молотит тебя часто жизнь по темечку,
Вспомни присказку ты бабушки моей.
Чтоб невзгоды тебя вдруг не огорошили,
Сотню раз повторить ты не поленись:
- Отвяжись, отвяжись, отвяжись худая жизнь,
Отвяжись худая жизнь, привяжись хорошая!
Свидетельство о публикации №104052801308
Сергей Суконнов 03.08.2024 15:05 Заявить о нарушении