История моего рыцаря

Тому не знаю сколько лет,
Жил был отважный Алекс Рэд,
Была его рука тверда,
Страх не читался никогда,
В глазах из голубого льда.
И феникс спутник был всегда,
Что б не случилось ничего,
На флаге и щите его.

И призывали короли,
Что б обеспечить мир земли,
И что б побед умножить свет,
Скакал на зов их рыцарь Рэд.
Его доспех и ясный слог,
Внушали ужас и восторг,
За край родной, за замок свой,
Готов был жертвовать собой.

И он все время проводил,
В боях под взором всех светил,
Но иногда в ночной тиши,
Мечтал он о звезде души,
Во сне смотря в ее глаза,
Он знал, растаться им нельзя,
Но ттолько наступал рассвет,
Ее терял отважный Рэд.

И снова день, и снова страх,
Читал во вражеских глазах,
Под ржанье, вопли, свист клинков,
Он забывал свою любовь,
И кровь врагов лилась из ран,
Рэд вновь победе был желан,
И в замок свой держал он путь,
Что б хоть немного отдохнуть.

Тогда он думал о звезде,
Но не встречал ее нигде,
Когда же приезжал домой,
Он был один во тьме ночной...

Прошли века, сквозь толщу лет,
С портрета смотрит Алекс Рэд,
В глазах все тот же синий лед,
И феникс на щите поет,
Я в снах своих сюда пришла,
По замку древнему прошла,
И в тот же миг зажогся свет
Восстал из мертвых Алекс Рэд.

Ведь я была его звездой,
Мной грезил он во тьме ночной,
Сейчас у нас обмен ролей,
Со мной он, лишь во тьме ночей.
Но жду его я неустанно,
Ведь он один лишь мне желанный,
И пусть пройдет хоть сколько лет,
Я дам ему такой обет:

"Клянусь мой Рэд, чужим губам,
Я целовать себя не дам!
Я верю ты в пути, ты близко.
В дороге этой ты устал,
Я замок твой, я твой удел,
Ко мне вернуться ты обязан,
Ведь произнес тогда ты фразу,
Мне свой обет на верность дал,
Ты ночью в замке прошептал,
Что щит твой мне защитьй стал!"


Рецензии