Герой

Встает, опять идет,
Упал и вновь встает;
С лица его сочиться пот,
Он человечество ведет,
Его слова разрушат стену,
Волны морской оставив пену,
И взгляд его чуть впереди,
Скорей, скорей, за ним иди.
Отставший, им не будет брошен,
Пусть даже с ног он будет скошен,
Он то, кто превозмог над многим
В речах своих он был не строгим.
Глаза его светились честью
И доблесть вместе с благочестьем,
Сулили путь к земле священной,
И жизни радостной, без бренной.
Искал свободу и нашел,
Он стопы все свои истер,
Привел народ туда, где счастье,
Где нету горя и ненастья.
Пусть раны многие с надрывом,
Не отступался пред обрывом,
Шел легкой поступью своей,
Всегда вперед, всегда смелей,
Чем может лев ища ягненка,
Он мудр был, с душой ребенка.
И вот случилось, подлый камень,
Как самый адский, злостный пламень,
Его сразил ударом в спину,
Испитый ужасом внимал картину,
Как он упал, сраженный трусом,
Змеиным, хитростным укусом,
Который стал смертельным мигом,
Накинувшись свирепым тигром.
Раздался плачь, безликое молчание мужчин,
Здесь больше нет таких, он был один.


Рецензии