Бессонница

Комната омрачает пространство,
Запахи пыльных книг.
Долгие годы не постоянства,
Холод тело настиг.
Голод проснулся и кошка,
Тихо мурлычет и спит,
Ночь из большого оконца,
Так же уныло глядит.
Чай среди груды бумажек,
Словно остывший вулкан,
Жду я от музы поблажек,
Мыслей блуждающий стан.


Рецензии