Ты в корень зрил Хайям

Омар Хайям

Любовь – в начале ласкова всегда,
В воспоминаньях ласкова всегда,
А любишь – боль. И с жадностью друг друга
Терзаем мы и мучаем всегда.

**************************************

Ты в корень зрил Хайям, когда писал
Потомкам о любви. Признайся, ведь не ожидал,
Что это сквозь века дойдет до нас
И будет актуальным и сейчас…
Всё так как ты изрек и было:
Ночные разговоры,
Бесконечные прогулки под светилом
И стихотворные признания в любви,
Неугасимое желание общаться, как ты не крути…
Чем ближе становились мы с тобой,
Тем более теряла я покой.
А ты пытался сделать мне больней,
Когда все было просто супер! Хоть убей,
Но до сих пор прокручиваю вновь
Твою такую странную любовь,
Где «тех всего вернее губим, кто сердцу нашему милей».
Меня ты слышишь? Так налей
Хмельного зелья, что дурманит кровь
И возвращает в снах и на яву в то прошлое обоих вновь…
Ты так и не сумел сказать последнего прости -
Как будто оставлял к отходу все пути…
Но я сумела прежнею остаться – вот что главно -
И счастья пожелать, когда сказали мне внезапно,
Что ты вступил в законный брак
С той, что моложе и стройней. Вот так.
Мне пожелать осталось ей удачи.
Ведь так как я тебя никто не знает, значит
Удача пригодится в жизни ей,
Коль будешь ты «любить» ее с годами всё сильней.
Я ж лишь вздохнула с облегчением тогда…
А боль души излечит время… навсегда…
                22.05.2004


Рецензии
Но все же, чтобы корень весь узреть,
Вам надо больше пить, не только петь.
Хайам бы точно так тут Вам сказал
(Как только что вот здесь я написал).

(шутл.-ирончин.)
Успехов и удачи! :))

Черашев Николай   29.05.2004 11:19     Заявить о нарушении
Наливай же вина, хоть болит голова,
Хмель дарует нам равные с Богом права.
Наливай же вина, ибо жизнь быстротечна,
Ибо все остальное на свете слова.

Спасибо, Николай!
И Вам, удачи!!! :-)))))))))))))))

Юлия Бокарева   29.05.2004 22:07   Заявить о нарушении