Лучше не станет

Лучше не станет поверь,
Прибывая на лоне земном,
Эхом небесным свирель,
Думать влечет о простом.
Кто-то успев приобрёл,
Сколько имеет смысла,
Счеты свои с кем-то свел,
Время ничтожное скисло.
Потеряны дни и часы,
В омуте сует житейских,
А изменились ли мы?
В оковах вечно плебейских.
Загнанны в участь тупых,
Равных тому же уделу,
С палочкой как у слепых,
Шагаем к слепому пределу.
Кто нам откроет глаза,
Если не сами слепцы,
Каплей упала роса,
Утреней, нежной росы.
И пробудившись - воззрев
Нам насладиться восходом,
Не помешают мечты,
В след за великим заходом.
Да мы умрем, ну и что,
Главное будет лишь после,
Что было здесь, уже все равно,
Мы между тем или возле…..


Рецензии