Паникамыслие

Странное движенье; столпотворенье,
Безумие в глазах большинства,
Может быть я иду против теченья,
Может быть я часть меньшинства.
Скажут, что не по закону, в ущерб нам,
А я живу не со временем в ногу, а сам.
Ткнут пальцам, обвинят в заблужденье,
Когда сами бояться жить, в собственном сомненье.
Бояться смерти, для того что бы оправдаться,
Зачем плакать по себе, среди собственного веселья,
Показать всем как высоко ты смог подняться,
Стыдясь правды своего паденья.
Продав торговцу тайну, которую то продал,
Твоему другу, который ее тебе дал.
Предательство неискупимо оправданием,
Доказательства  тоже часть обвинения,
Тебе не хватает рабского терпения,
Что бы стерпеть свою совесть,
Бежишь туда где всегда запустение,
Читаешь уже написанную собой повесть;
Веришь в то, что называют краем уха,
Видишь себя королем среди тиранов,
Когда вокруг опустошение и разруха,
Идут по пустыне; не сосчитать караванов.
Зачем вам золото в  пустынях,
Когда на него можно купить только песок,
Ты умрешь от жажды в ста милях,
Тебя погубит драгоценный порок.
На каплю воды можно купить больше,
Чем покупают для жизни ее почитатели,
На каплю, воды  пройдешь дольше,
Мы все из одной очереди, покупатели,
Соседи, сожители, друзья, враги, расхитители,
Но каждый из числа и все посетили.
На камне напишут дифирамбы, эпитафии
Но в памяти доброй останешься созидателем,
Тебя предадут надгробной анафеме,
Но для них ты будишь, чуть больше, чем просто - приятели.
Оценить, - значит прочесть до эпилога,
Каждый сам пишет свои эпиграфы, вступления,
Тогда вспоминаются строчки пролога,
Прах каждого из нас без сомнения,
Станет единственным нашим мнением.
 


Рецензии